資訊頻道
下載手機APP

陕西快乐十分预测禁言:一季度喜人表現 工程機械行業無疑是春回大地

來源:全球起重機械網??人氣:3431
|
|
|

陕西快乐十分20选8下载 www.jjfra.com 一年之計在于春,剛剛過去的一季度,對工程機械行業來說無疑是春回大地,令人歡欣鼓舞的季節。由于基建需求拉動、國家加強環境治理、設備更新需求增長、人工替代效應等多重因素推動,工程機械各細分行業均呈現上升勢頭。

中國工程機械商貿網整理了納入統計的企業一季度工程機械設備銷售情況。一季度挖掘機累計銷售74779臺,同比增長24.5%;裝載機累計銷售31358臺,同比增長2.5%;平地機累計銷售662臺,同比增長20.54%;相比之下,推土機稍有遜色,累計銷量同比稍有下滑。

下面再來看一下工程機械主要企業一季度的喜人表現(按一季度利潤由高到低)。

據三一重工公布的2019年一季報顯示,今年1至3月,三一重工銷售收入212.9億元,同比增長75.1%;歸屬于上市公司股東的凈利潤32.2億元,同比增長114.7%,凈利潤率達到15.6%,同比提升了3個百分點,為2013年以來的最高水平,同時,經營活動產生的現金流凈額38.7億元,同比增長47.5%,刷新三一歷史最好成績。

徐工集團發布的一季度報告顯示,徐工集團各版塊一季度銷售收入144.2億元,同比增長33.72%;其中歸屬于上市公司股東的凈利潤10.5億元,同比增長102.74%,經營活動產生的現金流凈額1.07億元,同比下滑85.24%。

中聯重科發布的一季度報告顯示,今年一季度,中聯重科銷售收入90.2億元,同比增長41.76%;歸屬于上市公司股東的凈利潤10.02億元,同比增長165.98%,經營活動產生的現金流凈額18.7億元,同比增長311.56%。

今年1至3月,柳工銷售收入48.65億元,同比增長8.78%;歸屬于上市公司股東的凈利潤3.04億元,同比增長5.08%,經營活動產生的現金流凈額5.01億元,同比增長534.26%。

今年一季度,山河智能銷售收入16.51億元,同比增長37.1%;歸屬于上市公司股東的凈利潤1.58億元,同比增長42.5%,經營活動產生的現金流凈額-0.95億元,同比下滑296.71%。

河北宣工公布的一季度報告顯示,今年1至3月,銷售收入11.99億元,同比增長4.8%;歸屬于上市公司股東的凈利潤1.05億元,同比增長213.11%,經營活動產生的現金流凈額0.39億元,同比增長49.92%。

山推股份公布的一季度報告顯示,今年1至3月,山推銷售收入18.68億元,同比下滑11.71%;歸屬于上市公司股東的凈利潤0.43億元,同比增長1.19%,經營活動產生的現金流凈額-0.35億元,同比增長60.6%。

一季度如白駒過隙,工程機械行業巨頭紛紛報喜,市場行情一片向好,如此大好形勢是否將持續全年?在這里不妨大膽猜測一下,今年全年工程機械行業將呈現持續上升趨勢,您覺得呢?

?

移動版:一季度喜人表現 工程機械行業無疑是春回大地

相關信息

  • 二季度全球新造船市場大幅放緩!
  • 二季度全球新造船市場大幅放緩!與2018年同期相比,2019年第二季度所有船型的新造船市場大幅放緩,油船訂單同比減少一半,集裝箱船訂單受貿易戰影響最大。在過去的一年里,各市場均出現過短暫起色;除非收益持續改善,否則新造船市場將保持冷清。IMO2020將如何影響航運市場?不確...[詳情]
  • 2019-2050年全球新能源市場展望!
  • 2019-2050年全球新能源市場展望!2019年7月,彭博新能源財經發布了2019-2050年全球新能源市場展望,預計到2050年,風電和光伏將占全球電力系統近一半的裝機量,并在2030年前幫助電力行業保持在控制溫升2度以內的軌道上。圖1:全球發電機構變化趨勢全球主要的用電和發電地區將出...[詳情]
  • 分布式發電市場化交易實施要點及發展趨勢解析
  • 分布式發電市場化交易實施要點及發展趨勢解析在2017年10月國家發改委、國家能源局聯合發布《關于開展分布式發電市場化交易試點的通知》后,電改大背景下的分布式發電市場化交易試點工作就此拉開了序幕。但在政策發布后的一年內,因種種原因,分布式發電市場化交易遲遲未取得進展。直到2019...[詳情]
?