資訊頻道
下載手機APP

陕西快乐十分专家推荐:外高橋造船參與編制編制的8項國家標準正式發布實施!

來源:全球起重機械網??人氣:1443
|
|
|

陕西快乐十分20选8下载 www.jjfra.com 日前,國家標準化管理委員會發布了2019年第3號、第6號公告,中國船舶工業股份有限公司子公司上海外高橋造船有限公司主持編制的《自升式鉆井平臺插樁工藝》《自升式平臺升降裝置安裝要求》2項國家標準,由中國船舶工業集團有限公司所屬中國船舶工業綜合技術經濟研究院牽頭、外高橋造船參與編制的《船舶與海上技術、船舶操縱性》系列6項等共8項國家標準獲批發布。

該批標準將于2019年10月1日起逐步在船舶行業內實施。

《自升式鉆井平臺插樁工藝》(GB/T 37457-2019)規定了自升式鉆井平臺插樁作業的工藝要求、工藝過程、檢驗要求等,適用于三樁腿、帶樁靴自升式鉆井平臺建造過程中的插樁作業。該標準的發布實施,可為我國自升式鉆井平臺插樁作業提供指導,對保障自升式鉆井平臺插樁作業的安全性和可靠性具有重要指導作用。

《自升式平臺升降裝置安裝要求》(GB/T 37459-2019)規定了自升式平臺升降裝置安裝前準備、安裝要求、安裝過程和檢驗,適用于三角形、桁架式樁腿自升式平臺齒輪齒條式升降裝置的安裝。該標準的發布實施,可為我國自升式鉆井平臺升降裝置安裝作業提供指導,對提高自升式鉆井平臺升降系統的安裝質量、保障產品結構安全等方面都具有重要的導作用。

《船舶與海上技術、船舶操縱性》包括船舶操縱性的概念、量與試驗條件、回轉和偏航糾正、航向穩定性和操舵、停船、加速和橫移、潛水艇特殊要求和模型試驗特殊要求等內容。該批標準接軌國際標準,明確了船舶操縱性方面的性能指標要求,提升了船舶試驗和航行的安全性和可靠性,將促進我國造船技術水平的不斷提升。

文中內容、圖片均來源于網絡,如有版權問題請聯系本站刪除!
?

移動版:外高橋造船參與編制編制的8項國家標準正式發布實施!

相關信息

  • 漳州石油:為中石化全球最大起重機加油
  • 全球最大履帶式起重機、中石化煉化工程集團起運公司4000噸級履帶式起重機目前正在福建漳州古雷石化煉化一體化項目吊裝直徑13米、高度62.9米、重達1475.2噸的急冷油塔和直徑10.6米、高度54.75...[詳情]
  • 新年獻詞!2020年讓我們不負韶華、篤定前行!
  •   還剩幾個小時,就該和2019說再見了?! °逶⌒履甑氖錒?,我們回首相觀,傾聽幸福的回響,再度置身那些難忘的時刻。這是我們的2019,這是我們的夢想與光榮?! ?019,初心與使命  我...[詳情]
  • 了不起的挑戰| 柳工C系列起重機無處不在顯神通
  • 70m高空起舞,滬通長江大橋高空覽景;73m極限工況,潁上供電塔書寫精益榮光;開山島上勇擔重任,點綴海上布達拉宮近年來,隨著我國重大工程建設的不斷推進,一座座重大工程平地而起,一條條...[詳情]
?