資訊頻道
下載手機APP

陕西快乐十分钟前三组:中國工程機械工業協會會長:中國工程機械市場迎高速增長

來源:全球起重機械網??人氣:1433
|
|
|

陕西快乐十分20选8下载 www.jjfra.com 中國工程機械工業協會會長祁俊29日在“BICES2019倒計時100天新聞發布會”上表示,近兩年中國工程機械市場高速增長,預計2019年將在2018年的基礎上再增10個百分點左右。

祁俊表示,2018年中國工程機械主要產品銷售合計增長25.5%。2019年一季度,工程機械市場銷售依然表現較好,主要產品銷售合計增長15.2%。據統計,2019年4月納入統計的25家挖掘機制造企業共銷售各類挖掘機同比增長7%;納入統計的22家裝載機制造企業共銷售各類裝載機同比增長6.26%。預計2019年工程機械主要產品銷售合計將在2018年的基礎上再增10個百分點左右。

在祁俊看來,中國工程機械行業取得的成績離不開中國經濟良好的整體環境。中國政府降低制造業、建筑業、交通運輸業等行業增值稅稅率,給制造業、建筑業及相關產業帶來的政策紅利和輻射影響,將對2019年乃至今后幾年工程機械行業穩定發展提供有力支撐。

工程機械行業和基礎設施工程建設息息相關。祁俊認為,雄安新區即將進入大規模的實質性開工建設階段;2019年中國在公路、水路、鐵路方面的固定資產投資也大幅增長;中國還將進一步推進實施一批涉及京津冀、長江經濟帶、粵港澳大灣區及中西部地區的基礎設施建設工程。

祁俊表示,上述基礎設施建設和民生保障工程將催生巨量更環保、效率更高的工程機械設備需求。對世界各國工程機械廠商都是機遇,也是未來中國工程機械市場持續增長的保障。

作為中國工程機械行業市場發展的風向標,第十五屆BICES(國際工程機械、建材機械及礦山機械展覽與技術交流會)將于9月4日至7日在北京舉行。展會包括“第二屆中非工程機械發展論壇”“第二屆‘一帶一路’建設工程機械發展論壇”“首屆中國東盟工程機械發展論壇”等多場活動。

?

移動版:中國工程機械工業協會會長:中國工程機械市場迎高速增長

相關信息

  • 二季度全球新造船市場大幅放緩!
  • 二季度全球新造船市場大幅放緩!與2018年同期相比,2019年第二季度所有船型的新造船市場大幅放緩,油船訂單同比減少一半,集裝箱船訂單受貿易戰影響最大。在過去的一年里,各市場均出現過短暫起色;除非收益持續改善,否則新造船市場將保持冷清。IMO2020將如何影響航運市場?不確...[詳情]
  • 2019-2050年全球新能源市場展望!
  • 2019-2050年全球新能源市場展望!2019年7月,彭博新能源財經發布了2019-2050年全球新能源市場展望,預計到2050年,風電和光伏將占全球電力系統近一半的裝機量,并在2030年前幫助電力行業保持在控制溫升2度以內的軌道上。圖1:全球發電機構變化趨勢全球主要的用電和發電地區將出...[詳情]
  • 分布式發電市場化交易實施要點及發展趨勢解析
  • 分布式發電市場化交易實施要點及發展趨勢解析在2017年10月國家發改委、國家能源局聯合發布《關于開展分布式發電市場化交易試點的通知》后,電改大背景下的分布式發電市場化交易試點工作就此拉開了序幕。但在政策發布后的一年內,因種種原因,分布式發電市場化交易遲遲未取得進展。直到2019...[詳情]
?