資訊頻道
下載手機APP

陕西快乐十分6选5技巧:粵港澳協同共建大灣區世界級機場群!

來源:全球起重機械網??人氣:4171
|
|
|

陕西快乐十分20选8下载 www.jjfra.com 2018年,粵港澳大灣區機場群航班起降量約141萬架次,旅客吞吐量超過2億人次,超越全球三大灣區。這是記者從日前在廣州召開的粵港澳大灣區空域協同發展研討會上獲悉的。

此次會議上,民航局、民航局空管局等部門,廣東、香港、澳門等民航單位共同提出倡議,持續完善大灣區空管合作機制,加快推進大灣區空域結構優化調整,積極推進技術創新。

《粵港澳大灣區發展規劃綱要》明確提出,建設世界級機場群,加強空域協調和空管協作,優化調整空域結構,提高空域資源使用效率。

中國民航局空管局有關負責人介紹,對空域資源的優化提升,是粵港澳大灣區民航“供給側”優化提升的重要“命題”。粵港澳大灣區內匯聚了包括香港、澳門、廣州、深圳等7個機場,共計11條跑道,灣區內空域小、流量大,是全球空域最復雜的地區之一。

?

移動版:粵港澳協同共建大灣區世界級機場群!

相關信息

  • 珠海珠機城軌長鋼軌鋪設施工啟動!
  • 6月25日上午,隨著悠長的鳴笛聲,一列T11長鋼軌運輸車緩緩駛入珠機城軌珠海站,標志著珠機城軌項目進入新的關鍵性施工節點長鋼軌鋪設施工階段。當天,項目建設和施工單位在廣珠城軌珠海站舉...[詳情]
  • 前5個月交通固定資產投資完成10138億元!
  • 國務院新聞辦公室于2019年6月25日(星期二)下午3時舉行新聞發布會,交通運輸部新聞發言人、政策研究室主任吳春耕,交通運輸部海事局局長曹德勝介紹近期交通運輸經濟運行形勢,并答記者問。以...[詳情]
?