資訊頻道
下載手機APP

陕西快乐十分前三组技巧:8年“打卡”超10個國家,他以服務丈量徐工起重機出海之路

來源:全球起重機械網??人氣:1065
|
|
|
 2011年,岳文蘇作為徐工起重機海外服務工程師,前往委內瑞拉。此后的九年時間,至少每年有八個月,他都奔跑在中東的沙漠、非洲的草原、東南亞的暴雨中,一身藍色制服、一箱維保工具、一本維修筆記,深入不同氣候、不同地域,給不同型號的徐工起重機看診把脈,而超2000個日夜的一線奔忙更使他練就了一手絕活和滿身“虎膽”。

陕西快乐十分20选8下载 www.jjfra.com

岳云蘇(左四)和海外客戶

跟著“中國制造”走出去

2011年,一個讓中國工程機械人無比自豪的年份。那年,“徐工集團——委內瑞拉項目”總量超6000臺各類工程機械大單落定,創下了中國工程機械單筆出口和世界工程機械市場單筆成交量之最,更拉開了以徐工為代表的工程機械批量出口的序幕。

徐工集團——委內瑞拉項目

批量交付的盛況讓行業振奮不已,也由此改變了包括岳文蘇在內的不少徐工服務工程師的工作軌跡。2011年11月,當成隊的貨輪從碼頭起航,60多名徐工服務能手也開始收拾行囊整裝待發。當時,年僅24歲的駐北京辦事處服務工程師岳文蘇被選派隨車出國,和徐工起重機一起迎接太平洋彼岸酷熱的天氣及連綿暴雨等惡劣環境的考驗。

2011年初,委內瑞拉政府頒布了一項旨在解決居民住房問題的200萬套住房建設惠民計劃,包括其他各大城建項目的啟動,當地工程機械奇缺,所以裝有徐工機械的貨輪一到港,就直接被運往各項目場地。而岳文蘇,便在這關鍵時期,擔任起陸續抵港的起重機售后服務的重任。

徐工設備在海外

上百臺QY100K-1、QY160K分批次陸續抵達工地,岳文蘇在國內服務積累的經驗和能力得到充分釋放,為了保證有序高效的施工進度,又能讓當地的用戶盡快上手,岳文蘇做好了日夜兼程的準備。白天,他會在現場作為操作的總指揮員,進行設備安裝和操作指導,現場所有的問題,他都親自操作演示。晚上,他會根據當天出現的問題,梳理更詳細的解決方案。在接下來駐委內瑞拉的18月里,岳文蘇始終高標準要求自己,組織安裝、開展培訓、執行售后, 保障徐工起重機高效率運轉。

更把“中國服務”帶出去

結束駐委內瑞拉的服務之行,岳文蘇的腳步并沒有停歇。他一路跟隨徐工起重機,去了更遠的地方。沙特、巴林、新加坡、馬來西亞、印度尼西亞、泰國、贊比亞……2011年至今,他先后輾轉近十個國家,給當地用戶帶去理念和服務,守護光芒四射的“徐工金”在世界各地盛情綻放。

今年三月,岳文蘇再次啟程,這次他來到“非洲雄鷹”尼日利亞,服務世界最大的單體煉油廠——丹哥特煉油廠。岳文蘇一到位,照以往一樣對煉油廠徐工各型號起重機進行逐一排查,并收獲意外發現:“非洲用戶手勁大、開車比較猛,會有不少意想不到的故障,比如檔桿大拇指粗的地方,會被掰斷;起勾,喜歡一腳油門,把滑輪頂壞,這些在國內或者其他國家沒有的情況,在非洲非常普遍。”于是,岳文蘇在日常維保工作之外另加一條:糾正當地操機手使用習慣。

徐工設備在海外

“起初他們并沒有在意,但我反復跟他們強調使用習慣、保養常識對車輛的影響,慢慢他們就接受了。”岳文蘇回憶說,最初他不厭其煩的糾正,使得不少司機“見我繞著走”,但時間一長“主動反饋”成了煉油廠操機手與岳文蘇的特殊招呼方式。

褪去“柔”的一面,日常奔波于非洲大地的岳文蘇有時也很“剛”。5月開始,尼日利亞進入連綿雨季,尼日利亞北部地區用戶130噸故障報修,岳文蘇只身前往,“電子閥燒壞了,沿著線路查找,只要找到問題根源,修理起來就很快。”岳文蘇抵達項目地點后,即全身心投入車輛故障巡查中,全然忘記自己是三個小時出租、兩個小時飛機,一落地,就被四個帶槍的大兵全程護衛到達深處戰亂中心的目的地的。“這種情況在國外很常見,習慣就好。”岳文蘇正是憑借過硬技術和心理素質,順利完成7個月的服務任務,獲得當地操機手 “Master”(專家)的最高評價。(本文來自徐工重型)

 
文中內容、圖片均來源于網絡,如有版權問題請聯系本站刪除!
?

移動版:8年“打卡”超10個國家,他以服務丈量徐工起重機出海之路

相關信息

  • 漳州石油:為中石化全球最大起重機加油
  • 全球最大履帶式起重機、中石化煉化工程集團起運公司4000噸級履帶式起重機目前正在福建漳州古雷石化煉化一體化項目吊裝直徑13米、高度62.9米、重達1475.2噸的急冷油塔和直徑10.6米、高度54.75...[詳情]
  • 新年獻詞!2020年讓我們不負韶華、篤定前行!
  •   還剩幾個小時,就該和2019說再見了?! °逶⌒履甑氖錒?,我們回首相觀,傾聽幸福的回響,再度置身那些難忘的時刻。這是我們的2019,這是我們的夢想與光榮?! ?019,初心與使命  我...[詳情]
  • 15年領跑中國起重機 徐工向全球輪式起重機第一
  • 2025年,徐工集團要躋身全球工程機械前三強,作為徐工的核心支柱產業,徐工起重機械產業,已連續15年位居行業首位,連續兩年位居全球起重機行業第二位,現在,我們已發起向全球起重機第一位...[詳情]
  • 了不起的挑戰| 柳工C系列起重機無處不在顯神通
  • 70m高空起舞,滬通長江大橋高空覽景;73m極限工況,潁上供電塔書寫精益榮光;開山島上勇擔重任,點綴海上布達拉宮近年來,隨著我國重大工程建設的不斷推進,一座座重大工程平地而起,一條條...[詳情]
?