資訊頻道
下載手機APP

陕西快乐十分诀窍:第三屆機械潤滑暨設備健康管理產業鏈國際論壇在鄭州召開

來源:全球起重機械網??人氣:1849
|
|
|
2019年11月2日,第三屆機械潤滑暨設備健康管理產業鏈國際論壇在河南省鄭州市隆重開幕,來自7個國家的機械設計、自動控制、冶金、能源等多個領域的院士、專家、企業代表匯集一堂,共同圍繞機械潤滑技術研發與創新、設備健康管理以及相關領域產業升級等方面展開全方位研討,推動行業整體技術水平提升,探索未來發展方向。

陕西快乐十分20选8下载 www.jjfra.com  

  本次論壇由鄭州科協、鄭州高新開發區管委、中國土木工程學會城市公共交通分會、中國農業機械工業協會風力機械分會、中國金屬學會冶金設備分會、中國公路學會筑路機械分會主辦,鄭州奧特科技有限公司承辦,旨在通過行業各領域的思想交流和碰撞,搭建戰略性新興產業技術革新國際交流平臺,構筑機械潤滑暨設備健康管理領域企業科技創新聯合體,組織構建行業產、 學、研、用產業鏈一體化國際生態圈,從而推動行業整體技術水平的提升。

  科學的潤滑管理,先進的潤滑技術,對節能降耗,降低設備故障率,對經濟效益增長和環保起到重要作用。而中國工程機械行業作為傳統潤滑行業,對于先進的集中潤滑系統有著龐大的潛力。其中,集中潤滑系統以其注油方便、強制潤滑、延長設備使用壽命、增加設備可用時間、節省潤滑脂、降低維修保養成本等優點,在挖掘機、裝載機、平地機、混凝土拖泵等各種工程機械設備中得到了越來越多的應用。

  本次論壇以“一路一帶、產業協同、共創共贏”為主題,安排了大會開幕式和三場主題報告,以及風電、商用車、工程機械及重型設備四個分論壇。與會嘉賓圍繞機械潤滑,設備健康管理新技術,全生命周期管理經驗,油品、潤滑檢測及設備故障診斷等方面的應用與發展做了全面、深入地交流與探討,各領域企業代表也就具體領域在過程中出現的問題及解決方案進行了總結與分享。

鄭州市科協黨組書記 張澤宏主持開幕式

鄭州國家高新技術產業開發區管委會書記、主任 王新亭講話

河南省社會科學院黨委副書記 周立講話

鄭州市人民政府李兵副秘書長致辭

中國工程院院士王玉明講話

中國工程院院士吳澄視頻講話

中國機械工程學會副會長、秘書長 陸大明講話

中國工程機械工業協會副秘書長 王金星

  中國工程機械工業協會副秘書長王金星講話,他介紹,由于工程機械設備在施工時常常要面對惡劣環境、惡劣工況、慢速重載、長時間運行等情況,高品質的潤滑油和潤滑方式對工程機械尤為重要。因此,通過開展摩擦潤滑機理研究,特別是潤滑脂集中潤滑,將推動先進環保、高效節能技術應用,推動設備安全運行,推動設備管理水平提升,實現產業技術變革和管理升級增加工程機械產品耐久性和可靠性,提升其運行效率,降低維護成本。為了響應“一帶一路”國家戰略,本次論壇搭建戰略性新興產業技術革新國際交流平臺,組織構建行業產學研用產業鏈一體化國際生態圈。連續舉辦的三屆論壇,將會對設備的健康管理有力的推動,對于工程機械行業具有重要意義。

中國鋼鐵工業協會教授、博導 黃導作《鋼鐵工業綠色發展和綠色產業鏈建設》報告

中國可再生能源學會 秘書長 祁和生講話

大船重工科協主席 聶小玲講話

河南省科協副主席 鄧洪軍講話

中國科學院院士劉維作《高性能潤滑油脂與潤滑技術》報告

  中國科學院劉維民院士針對《高性能潤滑油脂與潤滑技術》,深入淺出且數據詳實的講解了時下潤滑油脂市場迫在眉睫的提升需求。他指出,潤滑與設備健康對于國家企業發展具有重要意義,發展高性能潤滑油脂與潤滑技術是推動設備市場健康發展的重要因素,能夠有效帶動企業節能減排綠色發展。隨后他針對目前國內外綠色高效高性能潤滑油脂與潤滑技術的發展方向做了介紹。

清華大學教授、博導 宋士吉 數據驅動的故障預測與診斷方法及其在風機健康管理中應用

德國舍弗勒集團專家 Dr.Fiedler Frank作《潤滑與設備健康》分享

清華大學長江學者、教授、博導 李德才作《磁性液體潤滑》演講

三一重機有限公司副院長 李春生作《歐洲挖掘機中央潤滑系統配套現狀及價值分析》分享

 

歐洲挖掘機中央潤滑系統配套現狀及價值分析

  三一重機研究院副院長李春生作主題為《歐洲挖掘機中央潤滑系統配套現狀以及價值分析》的演講,針對歐洲挖掘機中央潤滑系統配套現狀以及價值進行了詳細的闡述。他表示歐洲市場廣闊且具有競爭力。他認為受行業起步早、認知度高、人工成本高、租賃公司大行市場、大量改裝挖掘機及特殊裝置手動潤滑不便的影響,歐洲市場更加青睞中央潤滑。同時,他也介紹了奧特科技產品在三一挖掘機上的應用案例。

明揚智慧能源集團股份公司總工程師 賀小兵 風電機組潤滑關鍵點及發展趨勢

鄭州奧特科技有限公司董事長 趙大平作《基于設備健康的潤滑價值工程》報告

  鄭州奧特科技有限公司董事長趙大平先生就基于設備健康的潤滑價值工程,對奧特科技“3+1”戰略進行了介紹,包含集中潤滑平行戰略,打造潤滑產品核心技術能力;發展智能系統縱深研發戰略,集中潤滑與智能檢測,引領潤滑技術行業技術發展;發展設備全生命周期健康管理發展戰略,整合軸承、油脂等上下游供應鏈及相關技術。奧特科技的產品在工程機械方面的應用很多,其中雙線-遞進式集中潤滑系統在三一重機的旋挖鉆機方面得到應用。

  主題報告階段共安排了明陽智慧能源集團股份公司賀小兵總工程師 等17位專家學者,圍繞風電機組潤滑發展趨勢、數據驅動的故障預測與診斷、潤滑與設備健康、磁性液體潤滑、挖掘機磨損與潤滑研究、潤滑價值工程、地下空間密封潤滑技術、潤滑油添加劑減摩抗磨機理、軸承潤滑周期、風電潤滑脂研究、集中潤滑在客車上的應用、設備潤滑安全監測與智能診斷技術、石墨烯潤滑劑應用及產業化、公共巴士維保技術、提高服務水平與運營效益、水利機械潤滑新技術、機械潤滑設計與應用、潤滑科技未來發展等議題,做了精彩演講。

中鐵工程裝備集團有限公司院長 賈連輝作《地下空間開發裝備密封潤滑技術》分享

 

清華大學博士 李小磊 潤滑油非硫磷有機鉬添加劑及其減磨抗磨機理研究

德國BECHEM公司高級工程師 Frank Reichmann 顧及軸承溫度和轉速前提下的潤滑周期計算

  德國 BECHEM 公司高級工程師 Frank Reichmann 作主題為《顧及軸承溫度和轉速前提下的潤滑周期計算》的演講,他表示,粘度和清潔度是影響軸承壽命的重要因素,容易導致軸承潤潤滑油脂的損耗、污染、老化,并介紹了是如何計算潤滑脂的壽命與軸承速度的關系。

中國石油化工石油化工科學研究院段慶華教授作《風力發電潤滑脂的研究現狀和發展趨勢》演講

  中國石化石油化工科學研究院教授、博導段慶華作《風力發電潤滑脂的研究現狀和發展趨勢》主題分享,回顧7年中國潤滑油技術從無到有,從小到大、從弱到強的發展歷程,1949年-1980年第—階段,我國潤滑處于初始階段;1980年-2000年,中國潤滑油發展進入第二階段,科技攻關,可研發擁有自主知識產權的潤滑油,構建了原油評價技術、基礎油技術,添加劑單劑技術等等。2000-2018年中國潤滑油走進第三階段,得益于國民經濟快速增長帶來的市場機會,這時候中國潤滑油行業出現大發展。面臨當前潤滑油發展形勢,他表示國內已經擁有了超越國外的基礎。面對新時代的需求,中國潤滑科技要開展原創性、顛覆性、前沿引領性技術的開發,將取得產業主導權和提高利潤率作為發展目標。未來綠色,高效,節能,智能將成為潤滑技術發展的必要需求。

鄭州宇通客車股份有限公司技術經理梅立文作《集中潤滑在客車上的應用與發展》分享

  鄭州宇通客車股份有限公司技術經理梅立文作《集中潤滑在客車上的應用與發展》演講,他表示,客車使用集中潤滑,具有定時定量,省工降費,安全環保,延長車輛的壽命,提升車輛舒適性多方面的優勢。未來集中潤滑在客車應用將向輕量化、集成化、涉水性能、電磁兼容性等多角度發展。

廣州機械科學研究院有限公司所長鐘龍鳳作《工業互聯網的設備潤滑安全監測與智能診斷技術》報告

 

中國金屬學會冶金設備分會副秘書長王華軍主持第三場會議

柳工工程師羅金瓊作《柳工石墨烯潤滑劑應用開發及產業化》報告

  柳工工程師羅金瓊作了主題為《柳工石墨烯潤滑劑應用開發及產業化》的報告,介紹了工程機械對潤滑脂的要求,國內潤滑脂的標準,同時對石墨烯增強潤滑脂的標準化及產品的性能優勢等方面進行了解析。

重慶交通大學王健教授作《公共巴士維保技術的發展—提高服務水平與運營效益》分享

水利部水工金屬結構質量檢驗測試中心古小七教授就《水利機械潤滑新技術及應用》這一主題進行分享

鄭州大學吳曉玲教授作《基于摩擦學原理的機械潤滑設計與應用》報告

德國Lubmann Ron Rademaker 總經理針對《潤滑科技未來發展趨勢》進行分享

中國農業機械工業協會風力機械分會副秘書長呂青源作主論壇會議總結

  本次論壇,與會代表交流學習、展示風采,是一次為中國裝備工業和設備健康管理夯實基礎、提質增效、保駕護航的大會。“一帶一路”戰略的發展,為中國潤滑行業走向全球提供了契機。本次論壇的成功召開抓住了時代機遇期,為中國潤滑行業的創新和發展提供了一個很好的平臺,為各個領域的發展提供了便利,也為實現中國制造2025和“一帶一路”戰略的發展貢獻了力量!

  主論壇結束后,工程機械等分論壇將于11月3日召開,其中的工程機械分論壇,來自美國機械潤滑雜志社、三一智造科技有限公司、燕山大學、福建晉工、德國Lubmann、鄭州鄭宇重工、鄭州盛川、鄭州奧特科技等專家和企業代表及就工程機械中的集中潤滑系統及管理進行了深入地交流和探討。

?

移動版:第三屆機械潤滑暨設備健康管理產業鏈國際論壇在鄭州召開

相關信息

  • 云臺荒風電場首臺風機完成吊裝
  •   11月8日,在秭歸縣兩河口鎮云臺荒,電建工人正在進行塔筒吊裝作業。近日,國家電投集團湖北長原新能源有限公司在宜昌市投資建設的云臺荒風電場項目,歷經4天時間完成首臺風機的吊裝任務...[詳情]
  • 太重生產的亞洲最大鑄造起重機成功發運
  • 11月18日,太重傳來喜訊。11月8日,太重為印度JSW公司生產的550t鑄造起重機在太重天津濱海碼頭成功發運。550t鑄造起重機是目前亞洲起重量最大,世界上最先進的超大型鑄造起重機。太重一直把...[詳情]
?