資訊頻道
下載手機APP

陕西快乐十分直播下载:全球最強起重機揚威中東!可吊起4000噸貨物,全世界僅我國能造

來源:全球起重機械網??人氣:2288
|
|
|
 中國自主研發的4000噸級履帶式起重機!該機在近日完成了海外第一吊。

陕西快乐十分20选8下载 www.jjfra.com 在沙特阿拉伯的港口,我們就能看到體型巨大的履帶式起重機。在近日的一次常規吊裝作業中,沙特工人用該機吊起了重達1926噸的貨物,這種能吊起千噸級貨物的實力,在世界各國的起重機中都是非常少見的。

那么,我國為什么要研制新型履帶式起重機呢?這就和港口的需求密切相關。當今我國沿海港口使用的起重機大都為橋梁式和懸臂式起重機。這些機器優點很多,缺點也比較突出:橋梁式起重機能吊起來數百噸到1000噸級的貨物,其工作效率高,操作方便。但該機在工作過程中很容易出現機體偏斜的情況,甚至會引發燒毀電動機、起重機脫軌等嚴重事故。

懸梁式起重機在我國的工地、港口中也有廣泛地使用。該機具有結構獨特、安全可靠、靈活等優勢,其懸臂可在360度空間內任意旋轉,可在不同的方向以不同的姿態吊起貨物。但該機有一個致命的弱點:起重噸位太??!該機只能吊起最多數百噸的貨物,這就意味著該機已經無法滿足我國港口的大型貨物吊裝需求。

面對橋梁式和懸臂式起重機的突出缺點,我國相關機械制造企業就利用自身的技術進行研發。通過努力,我國終于研發成功了能吊起4000噸級貨物的超重型履帶式起重機。這種“超級大力士”在誕生以后就被出口到沙特阿拉伯,直接參與到沙特港口的日?;蹺锏踉俗饕抵?。

事實證明,4000噸級履帶式起重機有著其他機器所無法比擬的優勢。首先,該機采用了和坦克一樣的履帶式行進方式。和輪式驅動的橋梁式起重機相比,其自身不會出現車輪損毀、機體偏斜等輕微事故,更不會出現燒毀電動機、起重機脫軌等嚴重事故,其安全性比橋梁式起重機高出許多。

其次,該機的吊裝能力比其他機器要好得多。該機能吊裝起4000噸級的貨物,而其他機器只能吊裝數百噸到1000噸級的貨物。

從以上分析就能看出,4000噸級履帶式起重機已經成為了一款吊裝能力強、安全可靠性強的新型起重機。此次它出口國外取得了“海外第一吊”的成功,就是該機強大吊裝能力的一個直接證明!而且,我國正在該機的基礎上全力研發12000噸級的起重機。隨著上萬噸級起重機的橫空出世,我國起重機領域和其他國家的差距會越來越大,我國毫無疑問地成為了全球起重機領域最強的國家。

?

移動版:全球最強起重機揚威中東!可吊起4000噸貨物,全世界僅我國能造

相關信息

  • 伏爾加河畔刮起“重器雄風”!徐工隨車起重機首
  • 近日,伏爾加河畔,一場東方重器的盛宴在俄羅斯重鎮喀山市激情上演。徐工攜其專門針對中亞高寒區域設計的*款隨車起重機重磅登陸,引發當地建筑及機械行業的廣泛關注?! 〔倏丶蟣?,人性化,...[詳情]
?