資訊頻道
下載手機APP

陕西快乐十分6选5规律:全球最強起重機揚威中東!可吊起4000噸貨物,全世界僅我國能造

來源:全球起重機械網??人氣:1165
|
|
|
 中國自主研發的4000噸級履帶式起重機!該機在近日完成了海外第一吊。

陕西快乐十分20选8下载 www.jjfra.com 在沙特阿拉伯的港口,我們就能看到體型巨大的履帶式起重機。在近日的一次常規吊裝作業中,沙特工人用該機吊起了重達1926噸的貨物,這種能吊起千噸級貨物的實力,在世界各國的起重機中都是非常少見的。

那么,我國為什么要研制新型履帶式起重機呢?這就和港口的需求密切相關。當今我國沿海港口使用的起重機大都為橋梁式和懸臂式起重機。這些機器優點很多,缺點也比較突出:橋梁式起重機能吊起來數百噸到1000噸級的貨物,其工作效率高,操作方便。但該機在工作過程中很容易出現機體偏斜的情況,甚至會引發燒毀電動機、起重機脫軌等嚴重事故。

懸梁式起重機在我國的工地、港口中也有廣泛地使用。該機具有結構獨特、安全可靠、靈活等優勢,其懸臂可在360度空間內任意旋轉,可在不同的方向以不同的姿態吊起貨物。但該機有一個致命的弱點:起重噸位太??!該機只能吊起最多數百噸的貨物,這就意味著該機已經無法滿足我國港口的大型貨物吊裝需求。

面對橋梁式和懸臂式起重機的突出缺點,我國相關機械制造企業就利用自身的技術進行研發。通過努力,我國終于研發成功了能吊起4000噸級貨物的超重型履帶式起重機。這種“超級大力士”在誕生以后就被出口到沙特阿拉伯,直接參與到沙特港口的日?;蹺锏踉俗饕抵?。

事實證明,4000噸級履帶式起重機有著其他機器所無法比擬的優勢。首先,該機采用了和坦克一樣的履帶式行進方式。和輪式驅動的橋梁式起重機相比,其自身不會出現車輪損毀、機體偏斜等輕微事故,更不會出現燒毀電動機、起重機脫軌等嚴重事故,其安全性比橋梁式起重機高出許多。

其次,該機的吊裝能力比其他機器要好得多。該機能吊裝起4000噸級的貨物,而其他機器只能吊裝數百噸到1000噸級的貨物。

從以上分析就能看出,4000噸級履帶式起重機已經成為了一款吊裝能力強、安全可靠性強的新型起重機。此次它出口國外取得了“海外第一吊”的成功,就是該機強大吊裝能力的一個直接證明!而且,我國正在該機的基礎上全力研發12000噸級的起重機。隨著上萬噸級起重機的橫空出世,我國起重機領域和其他國家的差距會越來越大,我國毫無疑問地成為了全球起重機領域最強的國家。

文中內容、圖片均來源于網絡,如有版權問題請聯系本站刪除!
?

移動版:全球最強起重機揚威中東!可吊起4000噸貨物,全世界僅我國能造

相關信息

  • 河北:首鋼遷鋼高端汽車板項目投產
  • 河北:首鋼遷鋼高端汽車板項目投產  5月22日,工人在遷安市首鋼遷鋼高端汽車板車間生產?! 〗?,首鋼股份公司遷安鋼鐵公司高端汽車板生產線項目在河北省遷安市投產。該項目具有技術水平領先、操作智能、節能環保等優勢,酸洗板材年產量達100萬噸,產品主要應用于高端汽車零...[詳情]
  • 截至5月中旬河北營造林面積完成全年任務的62%
  • 截至5月中旬我省營造林面積完成全年任務的62%從省林業和草原局獲悉,今年以來,我省克服疫情帶來的苗木等物資調運受阻、用工短缺、造林成本提高等困難,強化組織領導、壓實目標責任、創新體...[詳情]
?